Pedro Fernandes

Estamos nos últimos dias do Burguer Fest! Durante esse mês, o festival invadiu as ruas de Beagá e deixou os amantes de comida em êxtase. Já são 8 anos de festa, com edições cada vez mais completas e a participação de restaurantes e chefs de várias partes do Brasil.

Até o dia 31 de maio estaremos na 14º edição e em Belo Horizonte são 18 restaurantes participando. As casas, já bem conhecidas, prometem novos níveis de prazer aos paladares com os seus novos pratos.

São elas: Duke ‘n’ Duke, J’s Fine Burger, Arsenal Burger, Andy’s Fine Burgers, OssO – Mind The Bones, Vegan’s 2 Go, Soul Jazz Burger, Bue Burger, Nicolau Bar da Esquina, The House, Villagium, Nico Sanduíches, Guaja – Bar do Convés, Eddie Fine Burgers, Coreu Burguer, Burger Lab (Mangabeiras), Severo Garage e Savá Pub.

No Buritis são dois participantes, o Duke‘n’Duke, que também possui casas em outros lugares, e o Arsenal Burguer, que está exclusivamente aqui no bairro.

No Arsenal o “Trem Bão Burguer” foi desenvolvido pelo chef Lucas Cristo, que também é dono da hamburgueria, com a participação da chef Clara Senra, que anteriormente já havia desenvolvido todo o cardápio do local. Lucas nos contou que embora haja um público muito fiel que frequenta o Arsenal, quando se trata do novo sanduíche, a maioria vai por causa do festival.

“Acho que de um tempo para cá virou uma moda esse tipo de sanduíche. Apesar de ser um valor um pouco mais elevado, tem que analisar o custo-benefício também. É um hambúrguer com ingredientes naturais que não passam por nenhum tratamento e isso vêm como valor agregado. O público que vem aqui na hamburgueria quer exatamente isso, comer uma coisa gostosa, mas saudável. É uma tendência não só aqui no Buritis, mas no Brasil”, revela Lucas.

No Duke’n’Duke, que no Buritis fica bem próximo ao Arsenal, temos concorrendo o “Lô Borges”, feito pelo chef Vicente Ramos. A gerente da unidade do Buritis, Priscila, nos explicou que no Duke o cardápio é todo em homenagem a músicos e jazzistas.

Ela também nos contou que geralmente o pessoal descobre o hambúrguer na hora, mas há sempre o público que já gosta do Duke e quer apenas experimentar algo diferente. Ela também falou do perfil do bairro: “Acho que o público do Buritis é mais família, como casais com crianças. É um público diferente, mas a gente acaba se adaptando bem à isso”.

De um modo geral, os cardápios aliam o “gourmet”, esse tipo de sanduíche visualmente muito bonito, com o ousado e o peculiar.

O Burger Fest acontece também em outras cinco capitais brasileiras, São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Florianópolis e Curitiba, esta última fazendo sua estreia no circuito.